Стоматолог Татьяна Литвинова лечит сараевцам зубы 46 лет

Свой профессиональный праздник Татьяна Алексеевна встречает, как и положено, на своем рабочем посту. Ее пациентами являются и дети, и люди среднего возраста, и пожилые. По правде, зубной кабинет – это место, куда люди все еще с боязнью заходят: отголоски прошлого века напоминают о громких звуках работающей тогда бормашины. И тем не менее ежедневно к доктору живая очередь.

Татьяна Алексеевна окончила Смоленский стоматологический институт, отделение стоматологии. На работу в Сараевскую ЦРБ она поступила в 1972 году. Прошлый век, как говорится. Тогда и оборудование (помните бормашину?), и материалы для пломбирования зубов были не такими, как сейчас. Словом, небо и земля. Кабинет стоматолога сегодня в новом помещении ЦРБ, оборудование – современное, материалы – на уровне. Сейчас и доктору проще работать: пациент не дрожит при виде медицинского оборудования, а совершенно спокоен, и потому что доктор опытный, и потому что лечение на новом уровне, к тому же бесплатное.

– За всю свою жизнь я много раз обращалась к стоматологу и мои дети тоже, и всегда к Татьяне Алексеевне, – рассказывает Зинаида Васильева из р.п. Сараи, – могу сказать, что это человек на своем месте, настоящий профессионал своего дела, всегда очень внимательная, отзывчивая, никогда нее повысит голос на пациента. А это стоит дорогого.

Поделиться: