Строительство мегафермы на 6 тысяч голов в Шацком районе решили ускорить

На совещании в «Ока Молоко» обсудили строительство животноводческого комплекса на 6000 голов крупного рогатого скота в Шацком районе.

В работе совещания участвовали заместитель председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, генеральный директор ООО «ЭкоНива-АПК холдинг» Дюрр Штефан Маттиас, глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин, специалисты и руководители агрохолдинага.

– На сегодняшний день «Ока Молоко» – это семь подразделений в шести районах Рязанской области: Чучковском, Пителинском, Сараевском, Сасовском, Александро-Невском и Шацком, – рассказывает глава администрации Шацкого района Александр Нечушкин. – В состав входят три современных животноводческих комплекса на 2800, 2100 и 1150 голов голштинской породы с технологией беспривязного содержания. В 2018 году предприятие ««Ока Молоко»  завершило строительство животноводческого комплекса на 2800 голов в Пителинском районе, а в этом году планируется завершение стройки и открытие мегафермы на 6000 голов и у нас. На совещании решался вопрос об ускорении строительства.

Поделиться: