Студенты политехнического вуза готовы сделать проект для Пронска

9 июня девять студентов второго курса Рязанского политеха с преподавателем Лидией Алексеенко провели практическое выездное занятие в Пронске. Они ознакомились с местностью и рельефом, осмотрели пустыри улицы Советской, прониклись духом истории в краеведческом музее (экскурсию провела Наталья Богатырева), восхитились панорамным видом, открывающимся с Покровского бугра, чтобы представить свое видение развития этой исторической местности на бумаге: сделать наброски и предложить варианты благоустройства.

Глава администрации  Пронского поселения Виктор Радько, высказал свои предложения студентам. Анна Шашкова, Сергей Бучков, Альбина Матюшкина, Денис Васильев, Настя Самохина, Максим Шишкин, Вячеслав Ольховатский, Алена Родионова и Елизавета Селиверстова не только смотрели и слушали, но и фотографировали пронские красоты. Ребята с факультета «Проектирование зданий» готовятся поработать и предложить свое видение «туристической тропы»  этого древнего города, отметившего 886-летие.

Задумка районных и местных властей, настоятеля возрожденного Спасо-Преображенского мужского монастыря отца Луки, местного краеведческого музея – связать это уникальное (по красоте и  исторической значимости) место Пронска единым ансамблем.

Глава Радько ожидает еще приезда и студентов-четверокурсников, которые также хотят принять участие в разработке такого проекта. Пока это только робкие шаги и наметки. Если появятся конкретные проекты и стоящие предложения, то, по словам  Виктора Александровича, он намерен знакомить с ними прончан только на публичных слушаниях, чтобы принять проект всенародно.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»14463″ gal_title=»Студенты политехнического вуза готовы сделать проект для Пронска»]

Поделиться: