Субподрядчики-призраки чинят крышу в селе Береговая Погореловка

После прошлогоднего капремонта  двухэтажных домов в  Береговой Погореловке село будто бы преобразилось. Унылый серый цвет уступил место желтому. Жаль, что новый фасад здесь обрели не все дома. Ремонт продолжился весной и уже в начале апреля подрядная организация МП «РСУ №1»  приступила к кровельным работам  в домах № 4 и № 7. Этот подрядчик выиграл торги  и в соседнем поселке Погореловский (крыши на Садовой в домах № 19, № 22,  водоотведение на Садовой в многострадальном доме № 25 с затопленным подвалом), и по ремонту кровли в новомичуринском доме № 43 «Д».

– За всеми строительными работами следят наши старосты домов, – рассказывает ведущий специалист администрации Погореловского поселения Маргарита Санина. – На центральной усадьбе в доме № 19 строители только раскрыли крышу, как хлынул апрельский дождь: весь подъезд  затопило,  этот участок ремонтники не успели закрыть пленкой –  квартиры все протекли.  Известно, что подрядчик пообещал пострадавшим возмещение убытков.

Жители  Береговой Погореловки недовольны тем, что на кровле в доме № 4 работают субподрядчики-одиночки, а не дружная строительная бригада:

– Нам даже обсудить проблемы не с кем: три человека появляются на объекте только в вечернее время после своей основной работы, – сетует житель дома Галина Юдаева. – Мы хотели бы просить сделать крышу с напуском, чтобы вода потом не затекала бы на балконы, но найти прораба не можем. Это непорядки. Вынуждены обращаться с жалобами в Фонд капремонта, хотя чего проще – поставить информационные щиты с номерами контактных телефонов и хотя бы от случая к случаю встречаться с подрядчиком.  Жители домов вообще-то не специалисты, поэтому вынуждены искать таких на стороне, чтобы хотя бы как-то контролировать ремонтные работы – всем хочется качественных работ, которых мы  ждали несколько десятилетий.

Поделиться: