Суд вынес приговор рязанцу, дважды напавшему на аптечный пункт

Суд вынес приговор рязанцу, дважды напавшему на аптечный пункт

Как сообщает сайт прокуратуры Рязанской области, в июле 2018 года мужчина решил ограбить кассу одного из аптечных пунктов Рязани.

На тот момент у осужденного были материальные трудности из-за отсутствия постоянной работы. Готовя нападение, он вооружился самодельным ручным огнестрельным оружием, изготовленным по принципу пистолета. Примерно около 13 часов дня осужденный, будучи нетрезв, подошел к аптеке, закрыл часть лица черным платком и зашел внутрь помещения. В торговом зале он направил оружие, заряженное самодельно изготовленными патронами, на продавца-консультанта и потребовал деньги из кассы.

Женщина передала ему 10 000 рублей. В этот момент в помещение торгового зала зашел покупатель. Продавец стала звать его на помощь. Покупатель попытался остановить нападавшего. В результате у последнего выпали из рук и деньги и пистолет. Сам он покинул место преступления.

Однако вечером того же дня, по-прежнему находясь в состоянии алкогольного опьянения, осужденный вновь решил напасть на тот же аптечный пункт. Около семи часов вечера он отправился туда, прихватив с собой топор и закрыв часть лица черным платком. Подойдя к прилавку аптечного помещения, у которого находилась уже другой продавец, мужчина достал топор и потребовал передать ему деньги из кассы. Деньги злоумышленник получил, но ему опять не повезло: женщина успела нажать тревожную кнопку. Прибывшим в скором времени охранникам удалось задержать убегавшего с деньгами мужчину.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Поделиться: