Суд на 90 суток закрыл вредное предприятие в Рыбновском районе

Жители рыбновской деревни Баграмову теперь смогут в прямом смысле слова вздохнуть свободно. Суд на 90 суток приостановил работу расположенного в Баграмово предприятия «Сервис-С».

Как сообщает сайт областной прокуратуры, жители деревни написали прокурорам коллективную жалобу, в которой сообщили, что предприятие производит в атмосферу вредные выбросы, из-за чего баграмовцы стали чаще страдать от бронхо-легочных заболеваний.

Прокуратура Рыбновского района вместе со специалистами Роспотребнадзора провела проверку. Нарушений у предприятия, перерабатывающего каменный уголь, нашли целую гору. Прежде всего, вопреки всем санитарным нормам, «Сервис-С» работает в непосредственной близости от жилых домов. Утвержденных Роспотребнадзором документов нет, проекта санитарно-защитной зоны – нет, проекта нормативов предельно допустимых выборов – нет. Даже контроль за загрязнением воздуха не проводится.

Все это укладывается в картину, описанную в статье 6.3 КоАП РФ – «нрушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Прокурор района обратился в суд, где с доводами надзорного органа согласились. Деятельность предприятия приостановили на 90 суток.

Поделиться: