Супруги Теренины из Кораблина: меценаты от Бога

Шесть лет назад на кораблинской земле, в селе Семионе, обосновались Александр Васильевич и Алина Валерьевна Теренины. Отгородили территорию, построили просторный дом, завели породистых лошадей, другую живность. А самое главное — стали заниматься восстановлением храмов, благотворительностью, выделять средства на проведение праздников (День села, выпускные вечера, День пожилых людей, День района… и т.п.), на лечение ветеранов, помогать школам спортинвентарем, приглашать в район на различные мероприятия артистов и известных на всю страну людей.

Достаточно вспомнить приезд Николая Николаевича Дроздова, ведущего программы «В мире животных»… И, как принято говорить, без пиара и помпы.

Александр Васильевич сказал:

«Мы люди верующие, поэтому не афишируем свои дела. Для многих это действительно может показаться странным: почему Теренин, прожив в Москве всю сознательную жизнь, вдруг приехал в Семион? Всё очень просто: здесь могилы моих предков! Скажу честно: решился обустроиться в Семионе не сразу. На это подвигнул летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Геннадий Михайлович Стрекалов. Его корни, как известно, в Семионе, он создал в Москве общественную организацию, которую и возглавлял, — «Рязанское землячество». Жить на родной земле, растить здесь своих детей и не стремиться сделать её лучше, согласитесь, странно. Благо, что возможности и, главное, желание для этого есть.

Для семионовцев он — предприниматель, фермер, меценат. Однако не все знают, что Александр Васильевич — генерал-лейтенант, первый заместитель председателя Рязанского землячества, президент, первый вице-президент Федерации велоспорта России, член Союза писателей СССР и РФ, президент российской ассоциации зоотехнии, ветеринарии и зооиндустрии…

Кстати, его младшая дочь Елизавета ходит в местный садик, из него уже выпустилась старшая Софья — этой осенью девочка станет первоклассницей. То есть Теренины обосновались в Семионе всерьёз.

«Мы, конечно, выезжаем в Москву по делам и чтобы посетить выставки, музеи. Но всегда тянет в Семион: Москва «давит», а здесь простор», — сказала Алина.

Она не только хранительница домашнего очага, замечательная хозяйка и мама, но ещё и верная помощница во всех начинаниях и делах своего супруга.

У них много планов. Думают расширить свое фермерское хозяйство. Собираются продолжить восстановление храмов в Кораблине, посёлке Инбердский, в Семионе…

В храме Симеона Столпника благодаря Терениным заканчивается роспись свода, установлена кованая металлическая ограда. Супруги хотят помогать нуждающимся людям, в том числе и беженцам с юго-востока Украины. К слову, Теренины готовы принять у себя две семьи.

Добрые дела, желание сделать мир вокруг себя лучше ничего, кроме благодарности, вызывать не могут.

Приятно, что таких людей, желающих развивать свой бизнес в Кораблинском районе, становится всё больше. Это отметила глава района Светлана Николаева, ставя в пример другим эту семью.

Светлана Красавина

Поделиться: