Супруги Трепалины из Старожиловского района стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года-2018»

Алексей и Галина Трепалины из села Гребнево Старожиловского района, единственные из Рязанской области, в числе 17-ти претендентов были отмечены в номинации «Сельская семья». Их общий стаж работы в аграрной отрасли более 50 лет. Алексей Николаевич и Галина Ивановна всю жизнь живут и работают в сельской местности, воспитали сына и дочь порядочными и трудолюбивыми людьми. Благодаря неравнодушию четы Трепалиных сельская глубинка жива и развивается.

Алексей Николаевич 11 лет успешно руководит колхозом (СПК) им. Ленина, доставшимся ему от Героя Социалистического труда Ивана Балова. В июне хозяйству исполнилось 60 лет. Здесь специализируются на разведении крупного рогатого скота, выращивании зерновых культур и растениеводстве, продаже племенных животных. В хозяйстве трудятся около 140 работников, в основном те, кто родился и вырос в селе. Среднемесячная зарплата по всем категориям работников заметно выше, чем в среднем в сельхозпредприятиях области. В 2011 году за счет средств колхоза и бюджетных вливаний для приезжих специалистов в Гребневе был построен новый поселок компактной застройки из 18 домов, разбита детская площадка. В 2015 году один из жилых домов был переоборудован под фельдшерско-акушерский пункт, впоследствии оснащенный современным медицинским оборудованием. При непосредственном участии Алексея Трепалина ведется строительство нового храма. В ближайшем будущем на территории села появится спортивная площадка. Только грамотное ведение дел, бережное отношения к селу и его жителям – залог крепости и прибыльности сельхозпредприятия. В 2016 году колхоз (СПК) имени Ленина был занесен на областную доску почета. А в 2018-м – такой награды был удостоен его председатель Алексей Трепалин.

Тылы мужа и руководителя Алексея Трепалина надежно защищены любящей женой, главным зоотехником хозяйства Галиной Ивановной, более 20 лет посвятившей отрасли животноводства. Благодаря работе опытных зоотехников и ветеринаров, современной технике и проверенным технологиям, из года в год колхозу удается добиваться высоких результатов в надоях. По словам Галины Ивановны, устойчивая продуктивность скота – не только в проводимой селекционной работе и качественном сбалансированном корме животных, но прежде всего в сформированном кадровом составе и трудовой дисциплине. Подчиненные ценят ее доброе человеческое отношение к ним. Галина Трепалина имеет звание «Почетный работник агропромышленного комплекса Рязанской области».

Поделиться: