С рязанского турнира по боксу «Железный человек» юные новомичуринцы привезли тринадцать медалей

17 марта в рязанской школе № 40 состоялся открытый турнир по боксу памяти советского боксера Сергея Авдеева. Одной из четырнадцати была команда из Новомичуринска. Воспитанники тренера из ФОК «Дельфин» Бориса Матякубова выступили достойно: 13 медалей и кубков за первые и вторые места.

– Новомичуринские школьники Екатерина Левина, Евгения Шилова, Андрей Бояршинов, Антон Антошин, Максим Кривихин и Иван Ермошкин заняли первые места, – говорит тренер. – Со вторыми мы поздравили Артема Кожевникова, Кирилла Агафонова, Алексея Шилкина, Ивана Ерофеева.

Даниилу Ерохину, Кириллу Гуторову, Андрею Рычкову, кроме медалей за первое место, вручили еще и подарки за лучшую технику боя.

– С ветераном рязанского бокса Сергеем Викторовичем Авдеевым я был знаком лично, мы были с ним как братья, – рассказывает Борис Матякубов. – Он участвовал и побеждал в турнирах «Железный человек», которые были популярны и в советское время. В программу входили многодневный непрерывный бег, поднятие различных тяжестей, были и бои; Сергей Авдеев, действительно, обладал свойствами железного человека, и я обязательно расскажу о нем своим ребятам.

Ну а пока юные новомичуринские боксеры, выложившись, как всегда, «на все сто», радуются победам, анализируют бои, благодарят тех, кто помог им участвовать в очередном престижном турнире. Прежде всего, это родители ребят, руководство Пронского района и города Новомичуринска, администрации школы № 1 и физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин», поддерживающие и развивающие этот вид спорта в Новомичуринске, и, конечно, спонсор команды Евгений Митичкин.

Поделиться: