Театральный коллектив из Захаровского района принял участие в областном и международном проектах

Театральный коллектив «Радуга», руководителем которого является Марина Селиванова, выступал в Михайлове – в школе-интернате и экономическом колледже для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спектакли «Предложение» по пьесе Антона Чехова и «Где любовь, там и Бог» по произведению Льва Толстого оценили по достоинству.

— Постановки у нас рассчитаны на более взрослого зрителя, но в школе-интернате собрались и взрослые, и дети разных возрастов. На «Предложении» уж хохотали! Я переживала, что для маленьких будет непонятен смысл. Я всегда беседую со зрителями после выступления. Вот и в этот раз спросила у детей, что они увидели? К моему удивлению маленькие тоже все поняли – мол, герои все время ссорились из-за ерунды, — говорит Марина Станиславовна.

Оба образовательных учреждения приглашали нашу «Радугу» снова приехать к ним, а руководство школы-интерната вручило ребятам Благодарственное письмо.

Кстати, коллектив, выступая в экономическом колледже, принял участие в областном проекте «Театральная гостиная «Там, за щелочкой кулис…» Проект пропагандирует развитие театрального жанра. За это «Радуге» вручили Диплом «За верность театральным традициям и участие в проекте».

Состав театрального коллектива постепенно меняется, потому что ребята оканчивают школу и едут учиться, кто-то идет служить в армию. Несменными остаются Андрей Хлыстов и Инна Харламова. Также в описанных выше спектаклях играют Максим Иссенгалиев, Дарья Шкурагина и Виталий Буренин.

Андрей Хлыстов принял участие в Международном конкурсе-фестивале творчества и искусств «Время зажигать звезды» в номинации «Художественное слово» с монологом сапожника Мартына Авдеича из произведения Льва Толстого «Где любовь, там и Бог».

— Андрей – способный и артистичный парень. Старательный и ответственный, что немаловажно. Мы решили выбрать именно этот монолог, потому что хотели донести до слушателей, что люди должны быть добрее друг к другу, сейчас такая сложная жизнь… — сказала Марина Селиванова.

Поделиться: