Театр моды первой Новомичуринской школы готовит новую коллекцию нарядов

Целое десятилетие школьный театр моды под руководством Татьяны Ситниковой  восхищает зрителей. Каждое дефиле новых нарядов – это праздник, приуроченный к большим школьным событиям. Например, пять лет назад к 45-летию школы Татьяна Ситникова со своими рукодельными ученицами приготовила  коллекцию под названием «Красота из ничего»: тогда были представлены платья, сшитые из мусорных пакетов, оберточной бумаги и даже обычных картофельных мешков.  А в 2011 году девчонки с учителем подготовили кружевную коллекцию нарядов из обоев. Потом было дефиле платьев под названием «Праздничный букет», костюмы, выполненные под «Гжель».

Сегодня Татьяна Ситникова вместе со своим 7 «А» классом, в котором она, к тому же еще и классный руководитель, задумала к 50-летнему юбилею своей  школы  (он будет отмечаться осенью) воздушные платья и костюмы, выполненные с помощью ленточных украшений – сутажа.

– Эта работа у нас еще впереди. А пока мои семиклассницы на внеурочных занятиях  «колдуют» над джинсовой переделкой, – рассказывает Татьяна Алексеевна. –  Из обыкновенных старых джинсов мы изготавливаем юбки, сарафаны, топики, сумки, рюкзаки. Подходим к этому с фантазией, украшая изделия еще и легкими тканями. К сожалению, мои самые талантливые ученицы: Юлия Горностаева, Ирина Савченко, Анна Кайтанская, Елизавета Круташева уже выпустились из школы. Но на смену пришли новые ученицы, которые с удовольствием постигают все секреты швейного мастерства, оставаясь после уроков. Знаю, что девчонкам это непременно в жизни пригодится. В нашей школе есть швейные машинки, оверлок, в общем, класс технологии полностью оборудован для учебных занятий. А моя задача как учителя – обучить школьниц швейным навыкам. Особенно  упорных и рукодельных  с удовольствием учу на факультативе. Там мы уже творим и вместе работаем над новой коллекцией.

Поделиться: