«Только работа в команде приносит результат», – считает Галина Нестерова, награжденная знаком губернатора «За усердие»

«Только работа в команде приносит результат», – считает Галина Нестерова, недавно награжденная знаком губернатора Рязанской области «За усердие»

– Знак «За усердие», которым меня наградил губернатор Николай Любимов – это признание работы большой команды пронских волонтеров и добровольцев, неравнодушных людей разных возрастов, – говорит начальник отдела молодежной политики управления образования Пронского района Галина Нестерова. – Ведь только работа в команде приносит результат.

Ее большая команда – прежде всего, конечно, старшеклассники. «Волонтеры Победы», участники «Бессмертного полка», активисты «Георгиевской ленточки», «Чистых озер» в Новомичуринске, акций ГРИНПИС в Тырнове – они сами не заскучают и другим без дела сидеть не дадут. Володя Красель, Наташа Сарычева, Юля Рыбалкина, Соня Истратий, Наташа Чеснокова, Таня Мусатова, Даша Буянова. Это и «Лидер XXI века» Катя Кучуркина, и отмеченные знаком губернатора школьные активисты Ваня Лаптев, Дима Нестеров, Вика Утчева, Алина Калинина, Маша Тимченко, Даша Смирнова. Сережу Борисанова в свое время наградили поездкой в лагерь «Орленок», а Илья Вершинин сейчас отдыхает в «Артеке»…

– Что бы мы делали без взрослых помощников из новомичуринского Дворца культуры «Энергетик», – продолжает Нестерова. – В нашей команде – весь коллектив и сам Олег Калинин. А сколько доброй энергии у завуча Новомичуринского многоотраслевого техникума Веры Морозовой, – она всегда готова организовать своих ребят на наши многочисленные акции.

Про новомичуринского предпринимателя Андрея Поселкина нельзя не сказать, ведь это его детище – районный конкурс детских работ «Я рисую Победу». Андрей всегда рядом, всегда – «за», всегда готов помочь, организовать и поддержать. А Артемий Скрипченко – депутат, молодежный лидер? Он и участник всех дел, и организатор, и на все у него хватает времени и сил.

– А самое ценное, – говорит Галина Юрьевна, –  что в нашей дружной команде – ветераны. Это Зоя Осипова и, конечно, любимые, уважаемые супруги Сергеевы. Он – Георгий Леонидович – фронтовик, участник Великой Отечественной, она – Нина Сергеевна – до сих пор в душе комсомолка и активистка.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12744″ gal_title=»Пронские активисты»]

Поделиться: