Три села Рязанского района стали победителями сразу двух конкурсов по благоустройству

В четверг, 30 ноября, было опубликовано распоряжение правительства области об итогах конкурса по благоустройству. В категории поселений от 2 тысяч человек Поляны и Листвянка заняли 2-е и  3-е места соответственно. Дядьково судьи отметили за качество дорог.

Затем были подведены и итоги районного конкурса. И вновь пальму первенства держат Поляны и Листвянка: в номинации «Населенный пункт с численностью населения более 1000 человек» они заняли 1-е и 2-е места соответственно. На третьем месте – Дядьково.

Среди небольших деревень самыми благоустроенными признаны Заокское, Шумашь и Вышетравино.

Все победители получат дипломы и денежные призы (10% призового фонда будет вручено в качестве премий тем, кто особенно потрудился на благоустройстве).

Прямая речь

Жанна Ташнова, глава Полянского сельского поселения:

– Критериев, по которым оценивали конкурсантов, было очень много, и я рада, что наши Поляны смогли отличиться и на районном, и на региональном уровнях. Не последнюю роль, думаю, сыграло наше участие в программе «Городская среда». Приз мы планируем потратить на покупку снегоочистительной машины (сейчас их у нас 2) или, если не хватит, – на реагенты, лопаты и прочие средства борьбы со снегом и гололедицей.

Алексей Шибаев, глава Дядьковского сельского поселения:

– Дядьково строится и развивается, мы следим за благоустройством вокруг новых домов, но не забываем и старые, в историческом секторе. Жители высаживают цветники, красят заборы и фасады. В этом году мы засыпали щебенкой и крошкой три улицы, добавляем уличное освещение. Благодаря усилиям правительства сдвинулся с мертвой точки наш знаменитый долгострой – люди уже получают ключи и потихоньку заселяются; и там мы стараемся благоустроить территорию. Работаем также в программе «Комфортная городская среда». В планах у нас асфальтирование улиц и установка детской спортивной площадки. На что потратим награду? Еще не решили. Думаю, соберемся с депутатами, подумаем и подыщем достойное применение деньгам на благоустройство.

 

Поделиться: