Трое студентов Спасского политехникума помогли потушить пожар в трехквартирном доме

17 декабря около трех часов ночи в доме № 74 по улице Свердлова в Спасске произошел пожар. Загорелась крыша одной из квартир, от нее огонь перекинулся на соседние.

В это время трое студентов Спасского политехникума Максим Любимцев (3-й курс), Александр Монахов (2-й курс), Иван Попов (3-й курс) выгуливали собаку.

Проходя по площади Ленина, ребята услышали потрескивание и увидели дым, а подойдя поближе – уже и пламя на крыше. Они бросились к загоревшемуся дому и начали стучать в окна, чтобы разбудить людей. Потом студенты побежали за помощью в полицию. До приезда пожарных Максим, Александр и Иван помогали жителям дома тушить огонь.

– Я проснулся из-за стука и повизгивания собаки, – рассказывает Геннадий Борисов, владелец одной из трех квартир дома. – Открыв окно, я увидел ребят с собакой, которые бежали в сторону полиции, а огонь на крыше у соседей уже на фронтон дома перекинулся. Я разбудил жену и велел быстро собрать документы, а сам налил ведро воды, выбежал на улицу, принес лестницу. Ребята – молодцы, стали помогать.

Максим Любимцев, владелец собаки по кличке Браун, – из села Ижевское. Иван Попов и Александр Монахов – бывшие воспитанники интернатов. Ребята вместе снимают квартиру в Спасске. Они рассказывают, что Браун уже поздно ночью попросился на улицу, и они вывели его на прогулку, из-за чего и оказались очевидцами пожара.

– Сообщили о пожаре в полицию, мы вернулись к загоревшемуся дому, вошли в открытую калитку, – говорит Максим Любимцев. – Ваня залез на лестницу и пытался залить водой и закидать снегом пламя. Приехавшие пожарные потушили огонь окончательно.

Кстати, не у всех ребят с собой оказались документы, паспорт был только у Максима, и некоторое время они провели в полиции. Но все они совершеннолетние, и полиция их быстро отпустила.

– Мы еще никак не придем в себя от случившегося, – говорит Геннадий Борисов, – и очень благодарны ребятам за помощь. Анализируя произошедшее, прихожу к выводу: если бы не ребята, нас шестерых уже, может быть, не было бы и в живых. Сейчас так много негативного слышишь про молодежь, а после этого случая понимаешь, что нынешнее молодое поколение – доброе, умеет сочувствовать и, что важно, не проходят мимо беды. Огромная благодарность ребятам, а их питомцу отдельное спасибо. Если бы ему не захотелось погулять, даже страшно представить, что было бы.

Поделиться: