Тумское городское поселение потратило выигранный грант на новый мусоровоз

В Тумском городском поселении появился новый мусоровоз. В декабре прошлого года поселение стало вторым на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» – 2 место среди городских поселений. И выиграло грант – 3 миллиона рублей. О том, как освоили эти деньги, рассказал глава администрации поселения Виктор Лазарев.

Виктор Михайлович указал на одну из главных задач администрации – это повышение качества уборки бытового мусора. Пять лет назад администрация приобрела мусоровоз, но одной машины в поселке недостаточно. Депутаты на заседании Совета поддержали предложение главы купить новую мусороуборочную машину, которая обошлась в 2,5 миллиона рублей. Новая спецмашина мощнее, чем предыдущая, комфорт­нее, с хорошим двигателем и усовершенствованной пневматикой. Кроме того, по словам Виктора Михайловича, приобрели еще 22 новых контейнера.

— В поселке много улиц, которые не имеют асфальтового покрытия, – рассказывает Виктор Михайлович. – И для их ремонта на выигранные средства администрация приобрела еще и 250 тонн щебня.

Поделиться: