Тумчанка Елена Сидорова участвует во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

Во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходит сейчас в городе Сочи, в составе делегации Рязанс­кой области участвует и представительница Клепиковского района, предприниматель Елена Сидорова. Находясь в центре самых ярких событий, Елена с удовольствием делится своими впечатлениями от форума.

Как рассказывает Елена, Палата молодых законодателей при Совете Федерации, членом которой она является, вошла в состав национального подготовительного комитета ВФМС 2017. И она подала заявку в качестве участника.

На фестиваль Елена отправилась в составе делегации Рязанской области, в самой заявке указав статус депутата Совета депутатов Молькинского сельского поселения.

— Поездка на фестиваль, в первую очередь, это – общение с такими же молодыми депутатами разных стран и континентов. Мне интересно, как они развивают территории, на которых живут, с какими трудностями сталкиваются, что их волнует, – передает в редакцию Елена. – Также фестиваль предполагает встречи с политиками мирового уровня и успешными людьми в других сферах, проходят мастер-классы, дискуссионные площадки, образовательные программы. Безусловно, мне интересно получать новые знания для понимания процессов, происходящих в мире.

15 октября перед открытием форума рязанская делегация пообщалась с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым.

— Этот форум – школа настоящей дружбы и товарищества, которая объединяет яркую, талантливую молодежь всей планеты, готовую принести пользу обществу, своей стране, укреплять международные связи, сохранять культурные и духовно-нравственные традиции народов мира, межнациональное согласие, – сказал глава региона.

А 17 октября в рамках фестиваля прошла панельная дискуссия на тему «Сохранение и развитие местных сообществ, как фактор устойчивости территорий и глобальной безопасности», за проведение которой отвечала Палата молодых законодателей при Совете Федерации Российской Федерации. Это как раз та тема, за которой и отправилась Елена Сидорова на фестиваль. Участниками дискуссии стали молодые депутаты разных уровней власти и молодежь, желающая связать свою жизнь с общественной деятельностью.

Елена говорит, что иностранных участников также волнуют вопросы глобализации и отток молодежи в агломерации, завязалась интересная дискуссия. И представитель одной из южно-африканских стран согласился с нами и выразил свое мнение:

— Люди стремятся к жизни на Марсе, но не стремятся к улучшению жизни в том месте, где они живут. Нужно начинать с малого: своей деревни, своего поселка, городка.

[Best_Wordpress_Gallery id=»9125″ gal_title=»Тумчанка на фестивале в Сочи»]

Поделиться: