Ухоловские школьники встретились с учительницей из Германии

В середине июля в Ольховской основной общеобразовательной школе состоялась интересная встреча сельских учителей и учащихся с гражданкой Германии, преподавателем русского и английского языков в немецкой школе фройляйн Циммер.

Об этом событии нам рассказал учитель немецкого языка Ольховской ООШ Александр  Сафрошкин.

Когда стало известно, что в Ухолово с гостевым визитом к родной бабушке, Елене  Храповой, приехала из Германии внучка, по профессии школьный учитель. Администрация Ольховской школы организовала с ней встречу. Желание оказалось обоюдным. Одним хотелось узнать из первых уст, а как там ведется преподавание, какие условия, сколько платят и т.д. А фройляйн Циммер интересовало, в каких условиях работают российские учителя, сколько получают за свой труд, а также своими глазами увидеть в каких, примерно, условиях получали общешкольное образование ее мама, тетя, дядя и работала ее бабушка, тоже учитель.

– Беседа получилась очень познавательной и полезной, – делится личным мнением Александр Николаевич. – Кстати, я и мои коллеги узнали, что в Германии  получившему педагогическое образование специалисту, прежде чем занять должность школьного учителя, необходимо еще пройти и конкурсный отбор, что в школах Германии работают большинство мужчин. Еще узнали о том, что учитель там не имеет права разговаривать с учениками на отвлеченные темы. А зарплата нашей собеседницы составляет в месяц три тысячи евро.

Александр Николаевич рассказал и о впечатлениях, какие получила от встречи сама гостья из Германии.

Во-первых, ей очень понравилась школа, хотя там сейчас в разгаре ремонтные работы, понравилась и сама встреча с ольховскими педагогами и их учениками. А еще ей было удивительно, что учителя и ученики российских школ могут легко и непринужденно поговорить друг с другом, поделиться какими-то мыслями, посоветоваться.

Поделиться: