Участники «Авиадартса» сдали нормативы по физподготовке

В Рязанской области прошел первый этап международного конкурса «Авиадартс-2018» — сдача нормативов по физподготовке.

Впервые военные летчики выполняли обороты на 360 градусов на гимнастическом колесе, сдавали баскетбольный тест, на скорость совершали заплывы на 50 метров и подтягивались на перекладине. Каждый элемент судьи фиксировали на фото и видео, в состав судейской коллегии вошли представители всех стран-участниц – России, Китая, Белоруссии, Казахстана. Всего в конкурсе участвуют более тысячи военнослужащих. Летчики соревнуются в семи номинациях – истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней авиации, военно-транспортной авиации, армейской авиации на боевых и транспортно-боевых вертолетах.

В субботу, 4 августа, на полигоне Дубровичи пройдет самый зрелищный этап конкурса – тактический эпизод «Авиамикс», демонстрирующий летно-технические и боевые возможности авиатехники.

На «Авиамиксе» пилоты отработают бомбометание, пуски управляемых и неуправляемых ракет, стрельбу из авиационных пушек, высадку тактического десанта, авиационное прикрытие действий наземной группировки и другие задачи по предназначению.

В финале программы с показательными полетами выступят пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи», «Беркуты» и «Соколы России».

В «Авиамиксе» будет задействовано более 70 воздушных судов, включая истребители Су-35С, Су-30СМ, МиГ-29СМТ, бомбардировщики Су-34, штурмовики Су-25СМ3, вертолеты Ка-52, Ми-28Н, Ми-26, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, рассказали в пресс-службе минобороны.

Все новости «Авиадартса-2018» здесь.

Поделиться: