Участницы вокального ансамбля «Шарм» из Сараевского Дома культуры покорили зрителей своим талантом и красотой

Сараевские зрители совершенно не нуждаются в представлении участников вокального ансамбля «Шарм» районного Дома культуры, потому что ни одна культурная программа в районе не обходится без их участия. И, тем не менее, повод сегодня особенный, мы в преддверии Дня культуры. Итак, участники ансамбля – Людмила Топильская, директор ДК; Тамара Топильская, заведующая отделом народного творчества; Наталья Штепа, руководитель кружка декоративно-прикладного творчества; Любовь Егорова, руководитель народного хора «Сараевские зори»; Анна Малышева, специалист по жанрам творчества детского сектора; Юлия Грачева, заведующая автоклубом.

– Это настолько яркий ансамбль, – говорит Елена Двойцева, житель Сараев, – девчата такие искрометные и зажигательные, своими выступлениями они прямо завораживают, так бы и пустилась в пляс, да не могу. А другие так и делают. Одним словом, чаровницы!

Сколько лет ансамблю «Шарм»? Участники вот так сразу и не припомнят. Много лет уже поют в таком составе, потому что работают в одном большом коллективе РДК. А название ансамблю дали всего года четыре тому назад или пять. Думали-гадали, как назвать, вдруг, кто-то из коллег предложил – «Шарм», как конфетки. А что, девчата красивые, прямо сладкие, так бы и съели, вот и название кстати. Сказано, сделано.

«Шарм» не только в нашем районе завоевал популярность, но и в соседних районах, даже в областном центре есть своя зрительская аудитория. На Масленицу в Рязани девчата так зажгли на площади, что оживили даже тех, кто заскучал. И это, несмотря на то, что участников концерта было много и из других районов, вроде и титулованных, и статусом повыше. Но зажгли только наши, потому с душой поют, с живой энергией, с драйвом, что заводит зрителей.

– Практически у всех участников ансамбля профессиональное образование, что дает им возможность уверенно чувствовать себя в своем амплуа, но они еще и большие трудяги, – говорит Алексей Барсуков, художественный руководитель РДК, – много репетируют, много выступают, за сотню мероприятий ежегодно проводят, так что незаслуженной зрительской любви не бывает.

А никто и не спорит. Каждое выступление «Шарма» – это мини-спектакль, в котором прослеживается свой неповторимый стиль. Для каждого номера – отдельные костюмы, со вкусом подобранные и тоже стильные. А некоторые изготовлены почти на рабочем месте – в костюмерной ДК. На снимке ансамбль в костюмах, сшитых участницей Натальей Штепой. Дальше – больше. Певицы образуют не только ансамбль «Шарм», в котором исполняют эстрадные песни, но в таком же составе они представляют другие творческие коллективы – «Денница» и «Заряна». А это уже фольклорный и народный жанры. Но, как говорится, талантливые люди талантливы во многом, если не во всем. С праздником!

 

Поделиться: