Ученицы Касимовской ДШИ выиграли два всероссийских конкурса

Воспитанники Касимовской детской художественной школы постоянно и успешно участвуют в различных конкурсах. На днях пришли сразу два известия из Рязани и Москвы о победах Ангелины Сурковой и Ольги Бычковой на международном фестивале «Салют, месье Петипа!» и Екатерины Володиной во Всероссийском творческом конкурсе «Россия – мой дом».

Официальные приглашения на вручение наград уже получены. 24 мая Ангелину и Ольгу ждут в областном выставочном зале «Артрум», а Екатерине вместе с другими финалистами конкурса предстоит 7 июня поездка в столицу в Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова. 

На фестиваль «Салют, месье Петипа!» Ангелина Суркова представила балерину, изготовленную из глины.

– Глина пластичный материал из него можно вылепить изящные фигурки, как это и подобает балеринам, – говорит Ангелина. –  Под руководством Ольги Николаевны Павлосюк я изготовила балерину, которая присела отдохнуть после долгой репетиции. Даже будучи уставшей, она грациозно сложила руки на коленях.

Ольга Бычкова с помощью педагога Елены Алексеевой на этот же конкурс нарисовала гуашью балерину Мариинского театра Ольгу Преображенскую, танцующую в балете «Корсар». Как рассказала нам юная художница, прежде чем приступить к работе, она пересмотрела с десяток балетов начала двадцатого века. В то время выступления были сняты на черно-белую пленку, поэтому Оля решила в своей картине использовать только эти цвета.

Для Екатерины Володиной тема работы на конкурс «Россия – мой дом» нашлась сразу. Катя несколько лет занимается конным спортом, поэтому на бумаге масляными красками она изобразила зеленую лужайку и мирно пасущуюся лошадь.

Поделиться: