У жителей поселка Тума Клепиковского района возникли разногласия из-за детской площадки

8 июня в поселке Тума Клепиковского района прошел сход граждан по вопросу демонтажа детской площадки. Два года назад на улице Киряево у дома № 120 установили детскую площадку. Но вскоре между жителями возникли разногласия. Одна жительница обратилась в администрацию, прокуратуру: здесь скапливался мусор, в вечернее время шумно. Площадку демонтировали.

Большинство жителей просят вернуть площадку туда, где она была. Ведь место там удобное, примерно посередине улицы. Территория довольно широкая и удобная для игр.

Как рассказал глава администрации Тумского поселения Виктор Лазарев, детская площадка была установлена с нарушениями. Поэтому ее пришлось демонтировать по предписанию прокуратуры.

Виктор Лазарев подчеркнул, что площадка будет установлена тогда, когда все стороны будут довольны ее расположением. Куда именно ее перенесут, пока неизвестно, это обсудят с местными жителями актив улицы, который выбрали на сходе.

– Вместе мы должны выбрать место для новой детской площадки, которое устроит всех. Площадке быть, но особое внимание мы должны уделить чистоте на ней, – подвел итог Виктор Лазарев.

Поделиться: