У мемориала «Рубеж» в Рыбновском районе прошел митинг в честь Дня Победы

7 мая в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и трудового подвига бригады трактористок Дарьи Гармаш состоялось возложение гирлянды памяти и цветов к мемориальному военно-историческому комплексу «Рубеж», расположенному у трассы М-5 близ деревни Баграмово.

– Около 30 миллионов погибло в той войне. Более 30 тысяч рязанцев приняли в ней участие, и почти каждый второй из них не вернулся домой. Но без крепкого тыла  не было бы победы. Ее ковали в тылу. Молодые девчонки бригады Дарьи Гармаш выдавали такие нормы, которые под силу не всем мужчинам, – сказал генеральный директор технического центра им Дарьи Гармаш, сын Дарьи Михайловны Александр Киселев. – Мы не должны забывать свое прошлое, свою историю. Не будет памяти – не будет России.

Тут же, у мемориала «Рубеж», состоялся прием в ряды Юнармии новых ее членов – учеников Баграмовской общеобразовательной школы. 15 девчонок и мальчишек вступили в ее ряды, произнеся клятву Всероссийского военно-патриотического общественного движения. Флаг отряду юнармейцев вручил командир в/ч № 98531 подполковник Воронов. Гимн Юнармии «Служить России», исполняемый Артемом Волковым, был подхвачен всеми юнармейцами, а проезжающие по трассе автомобили приветствовали участников митинга громкими сигналами.

Прямая речь

Николай Мирзоян, председатель Рыбнрайонного овского отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство»:

– Наше поколение – это дети участников войны. Мы их помним, а все доброе и светлое, что они передали нам, мы постараемся сохранить и передать нашим потомкам.

Алена Юнусова, 6 класс, командир нового отряда юнармейцев:

– Переполняет какое-то новое чувство, очень волнуюсь. Ведь здесь не просто кружок или развлечение – для меня это большое и взрослое дело, это армия. В нашем отряде ученики 4-6 классов. Раньше мы особо не общались, а теперь сблизились и подружились, стали как одна семья. Берем пример с наших старших товарищей, учимся у них и постараемся быть достойной сменой.

Поделиться: