У преподавателя музыки из Шацка за 47 лет всего одна запись в трудовой книжке

Почти полвека учит музыке юных шатчан педагог по классу фортепиано Нина Кузнецова.

В ее трудовой книжке стоит единственная запись, сделанная в 1972 году при поступлении в Шацкую музыкальную школу преподавателем по классу фортепиано. Здесь она начала профессиональную деятельность после окончания тогда еще Рязанского музыкального училища.

За 47 лет у Нины Борисовны было более четырехсот учеников. Многие из них продолжили дело учителя, разъехавшись  по разным уголкам страны. А в Шацкой детской школе искусств сейчас работают две ученицы Нины Кузнецовой: директор Шацкой детской школы искусств Оксана Лунина и преподаватель Ольга Оловенцова.

– В профессии я благодаря Нине Борисовне, – рассказывает Оксана Лунина. – Пришла к ней семилетней девочкой и на протяжении десяти лет занималась у нее. Затем поступила в Рязанское музыкальное училище, а когда вернулась в Шацк дипломированным специалистом и начала преподавать в музыкальной школе, то моя первая учительница стала для меня наставником в профессии.

И среди нынешних воспитанников Нины Кузнецовой есть подающие большие надежды. Например, Полина Киселева, которая в этом году на конкурсе «Время зажигать звезды» получила звание лауреата третьей степени.

И пусть не все выпускники Нины Кузнецовой становятся профессиональными музыкантами, педагог уверенна, что результат есть. Классическая музыка оставляет след в душах учеников на долгие годы.

Поделиться: