У путятинских школьников взяли отпечатки пальцев

Ученики 7 «б» класса Путятинской школы пришли в гости к полицейским. Знакомила школьников с работой полицейских инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции Ольга Якубова.

Экскурсия началась с полицейских машин. Потом ребята узнали о работе дежурной части и примерили на себя полицейскую экипировку. Семиклассники с интересом разглядывая разные по форме и весу бронежилеты, каски, щиты и противогазы, успели померяться силой, пробуя согнуть резиновые дубинки.

Особый восторг у детей вызвала дактилоскопия. Рассказывая о важности этой операции, Ольга Якубова сказала:

— Сейчас у нас в отделе работает шестнадцать человек, но раньше, до реформы 2011 года, в Путятинской милиции было более шестидесяти сотрудников. Работало несколько отделов, самым интересным был криминальный, где и проводили такую ответственную операцию, как дактилоскопия.

Заполняя друг на друга дактилоскопические карты, ребята с азартом наносили на пальцы специальную краску и «катали» отпечатки. Карты со своими инициалами и отпечатками школьники получили в подарок.

Дошло дело и до знакомства с огнестрельным оружием. Про пистолет Макарова детям рассказала Ольга Якубова, а вот с автоматом Калашникова АКС-74У семиклассников познакомил старшина полиции Андрей Грек.

 

Прямая речь

 Егор Алымов:

— Заинтересовала процедура снятия отпечатков пальцев. Занятно так все.

Артем Майоров:

— Я первый раз видел автомат в разборном виде и даже подержал его в руках. Так здорово!

Маша Булавина:

— Вообще-то я в детстве мечтала стать полицейской, да и сейчас об этом думаю. Так что я знала, куда мы пойдем и что здесь увидим.

Даша Макеева:

— Я примерила на себя все, что было можно — бронежилет, каску. Здорово. А дактилоскопическая карта останется на память.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10782″ gal_title=»У путятинских школьников взяли отпечатки пальцев»]

Поделиться: