У семьи из Клепиков в саду розы, лилии и пруд с карасями

У каждой семьи есть свое уютное гнездышко. Не только дом может стать таковым, но, например, это может быть сад, как у семьи Кудрявцевых из Спас-Клепиков. Игорь и Светлана (на снимке) в браке уже почти 26 лет, а познакомились они на местной дискотеке.

— Раньше некоторые улицы очень хорошо дружили друг с другом, – рассказывает Светлана. – Так получилось, что мы жили как раз на таких улицах, а потом на дискотеке и встретились.

Любовь к садоводству у Светланы была всегда:

— Там, где я раньше жила, был палисадник, и мне нравилось его обустраивать.

Садом на новом участке семья занялась совсем недавно: всего какие-то три-четыре года назад, но уже сейчас он выглядит сказочно. Здесь можно увидеть множество разных, непохожих друг на друга кустов роз, сирени, лилейника или же отыскать пруд с настоящими карасями и лягушками. Кстати, караси в пруду совершенно обычные, пойманные в местной реке. По мнению Игоря и Светланы, в семье очень важно взаимопонимание и умение каждого вносить свою лепту в создание и сохранение семейного очага. Потому и обязанности по саду, как и положено, распределены между супругами. Всю мужскую работу, например, установку арок, полив и копку земли выполняет супруг, а остальную работу — она.

— Первой сад решила обустраивать я. Муж вначале только помогал, а потом и сам втянулся — понравилось. Особенно ему нравится заниматься газоном и прудом с карасями, – рассказывает Светлана.

Обычно семья вместе продумывает, что куда можно посадить, какие цветы будут хорошо вместе смотреться, а иногда все происходит спонтанно, если хочется что-нибудь поменять или увидеть что-то новое в своем саду.

Обустройство сада и уход за ним — дело непростое, и, как признается сама Светлана, иногда на это может уйти целый день:

— Хоть это и утомительно, иногда я думаю: что бы я делала без сада? Глаз радуется, когда смотришь на эту красоту. Сад дает вдохновение.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15346″ gal_title=»Сад Кудрявцевых в Клепиках»]

Поделиться: