У федерального бизнес-омбудсмена спросили, доволен ли он работой регионального уполномоченного

В четверг, 26 октября, в Рязани открылась конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест». С утра в гостиничном комплексе «Старый город» собрались представители бизнеса, организаций и предприятий области. На встречу приехал уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Один из вопросов журналистов касался оценки Титовым работы регионального уполномоченного Егора Бурцева, работающего в должности омбудсмена с 2015 года. Политик отметил, что «сегодня он [Бурцев] пока еще не обеспечен серьезным аппаратом, поэтому работать приходится достаточно сложно».

– Надеемся, что этот вопрос будет в ближайшее время решен. Мы в целом считаем, что работа институтом проводится, – сказал Титов.

Он добавил, что федеральный аппарат не отмечает в предпринимательстве Рязанской области серьезных проблем.

– Есть, конечно, вопросы, в решении которых мы участвуем – например, связанные с городским транспортом – понятно, там есть решение суда и, в любом случае, изменения необходимы. Также есть проблема по налогам, особенно сегодня с блокировками счетов нескольких компаний и другие. По уголовным делам в отношении предпринимателей в регионе нет большой «активности», – подчеркнул Титов.

Он отметил, что «не назвал бы институт самым эффективным среди всех региональных», однако добавил, что «он отрабатывает свое».

Поделиться: