Фельдшеры пронской скорой помощи вынесли из леса грибника со сломанной ногой

Переломом со смещением  ноги завершилась грибная охота для жителя Скучаловки Николая. 27 июля он пошел с приятелем в лес – в молодых березовых посадках в эту пору грибов видимо-невидимо. Споткнувшись, мужчина упал и взвыл от дикой боли, а подняться обратно уже не смог, так как сломал ногу.

Второй грибник, видя, что Николая нужно спасать, пошел к трассе за подмогой. Крики о помощи услышали две собиравшие поблизости грибы девушки.  Вначале они испугались орущего в лесу мужика и спрятались. Но поняв, что с человеком беда, и он взывает о помощи, подошли, а потом вызвали скорую.

В этот день дежурила третья бригада, в которой работают фельдшеры Марина Васильева, Ирина Евграшина и водитель  Виктор Сарычев. Медиков грибники встречали на дороге, чтобы проводить к обездвиженному Николаю.

– Перелом ноги со смещением кости мы определили на месте, – рассказывает фельдшер Ирина. – Сделали обезболивающий укол, все вместе уложили мужчину на носилки, а потом несли его по переменке целый километр, стараясь как можно быстрее выбраться из леса. Нам помогал и наш Виктор, и мужчина, и девушки. Так что в спасении работали командой.

На дорогу с носилками вышли все мокрые, окруженные оводами и слепнями. А потом медики доставили больного в приемный покой Новомичуринска.

– Там наш диагноз подтвердился. От Николая мы услышали добрые слова благодарности за помощь. А нам хочется поблагодарить двух смелых девушек, которые не бросили человека в беде и вызвали скорую помощь, – добавляет Марина.

По словам фельдшеров, в день каждая бригада пронской скорой помощи делает от 8 до 15 выездов. Лето – это время дачников, которые частенько вызывают неотложку в разные деревни района.  А месяц назад  бригада Светланы Кобзевой спасала работника автомойки, расположенной на окраине Пронска. Его укусила гадюка – приползла сюда в поисках воды. Медики успели спасти парня, который позднее прошел необходимый курс лечения в больнице.

Поделиться: