Фестиваль воздухоплавания «Небо России» завершился вечерним свечением аэростатов

В Рязанской области завершился 16-й по счету всероссийский фестиваль воздухоплавания «Небо России». В субботу, 11 августа, в Рязанском кремле жители города любовались вечерним свечением тепловых аэростатов.

Вместе с «Небом России» подвели итоги Чемпионата ЦФО по воздухоплавательному спорту и 10-й Кубок Рязанской области. Четыре дня спортсмены выполняли полетные задания рано утром и вечером. В одном из таких полетов смогли поучаствовать и мы.

На закрытии фестиваля назвали имена победителей Чемпионата ЦФО – «золото» получил Олег Снетков из Тулы, «серебро» – его земляк Андрей Кульков, «бронзу» – Сергей Латыпов из Москвы. Первое место в областном кубке завоевал Александр Маврин, второй – Андрей Ермаков и третий Евгений Рыбаков.

Андрей Кульков, Сергей Латыпов и Иван Меняйло представят Россию на 23-м чемпионате мира по воздухоплавательному спорту. 18 августа он стартует в Австрии.

В Рязанской же области фестиваль «Небо России» завершился ярко – четыре шара поднялись в небо, еще восемь – остались в монастырском саду, чтобы порадовать зрителей вечерним свечением. Первыми, что символично, заполнились аэростаты «Рязань-Спорт» Александра Маврина и «Рязань» Льва Маврина.

Свечение завершили в 21:00. Рано утром воскресенье, 12 августа, у рязанцев еще есть возможность полюбоваться разноцветными воздушными шарами – пилоты проведут еще один свободный полет.

[Best_Wordpress_Gallery id=»16057″ gal_title=»Фестиваль воздухоплавания «Небо России» завершился вечерним свечением аэростатов»]

Поделиться: