Фольклорный ансамбль «Пронюшка» защитил звание образцового коллектива Рязанской области

13 апреля фольклорный ансамбль «Пронюшка» Пронской детской музыкальной школы имени Клавдия Птицы выступал перед комиссией, представленной педагогами Рязанского музыкального колледжа, и защитил звание «Образцовый».

– Раз в три года, начиная с 2000-го, мы проходим эту процедуру, – рассказывает руководитель «Пронюшки» Елена Борисова. – И очень рады, что в этом году нас поддержал хор храма Благовещения Пресвятой Богородицы Пронска и его регент Ольга Демкина, ведь наша традиционная культура тесно связана с традициями православной церкви. Я тоже участник хора храма Благовещения; кроме того, в нем поют мои ученицы – обладатель стипендии губернатора Рязанской области «Юные дарования» Виктория Бабонова и сестры Устиновы, Марина и Наталья со своими дочками, Ксенией и Елизаветой.

«Пронюшка» подтвердила звание образцового коллектива Рязанской области, и в этом заслуга и концертмейстера Максима Мелехина, и каждой из участниц  дружного коллектива, лауреата и победителя районных, межрегиональных, областных, всероссийских и даже международных песенных конкурсов.

Поделиться: