Художница из Новомичуринска рисует в подъездах, чтобы дети «не впитывали негатив»

Когда-то девятиэтажка 46 «Д» в Новомичуринске была общежитием. Потом жильцам разрешили приватизировать комнаты и обустраивать их «под себя»; в длинных коридорах – признаки свежего ремонта, в кабинке современного лифта железный голос робота отсчитывает этажи, но, увы, не видно, чтобы жители 46-го берегли и лелеяли общедомовое имущество: выключатели сожжены, проходы завалены хламом, стекла в окнах разбиты, а стены размалеваны неприличными знаками и фривольными четверостишьями. А на лестничной площадке между 6 и 7 этажами молодая женщина увлеченно рисует… веселых панд. Это Антонина Дьячкова, жительница дома.

– Наша шестилетняя Вероника уже начала читать, и мы не хотим, чтобы ребенок впитывал негатив, – объясняет Антонина. – Поэтому я и решила выйти в подъезд с красками и кисточками. Между шестым и седьмым этажами будут панды, далее – смешарики, и еще – фиксики…

Антонина рисует, а ее добровольные помощницы, юные соседки Александра Трушина и Юлия Юлбарсова, готовят поверхности стен для новых рисунков, отмывают исписанные стены. Работы непочатый край. А Антонина рассказывает:

– В соцсетях я объявила о том, что запускаю акцию «Укрась свой подъезд», и уже получила несколько заказов и сообщений с идеями. Надеюсь, что у меня найдется много единомышленников.

Поделиться: