Четыре частника на тракторах спасли Пронск от снега

Прончанин Павел Черников в нынешнюю зиму перебрался с семьей в новый собственный дом, построенный на улице Плотно-Пушкарской. В его руках любое дело спорится, сейчас глава этой многодетной семьи занимается  грузоперевозками в Пронске, оставив работу в Рязани. Он не захотел отсиживаться в стороне от местных проблем и жить спокойно.  На этой же улице живут родители и родной брат, да и односельчанам хочется помочь ходить по расчищенным тротуарам, а не по проезжей части, где идут груженные щебнем многотонники.  По договору с администрацией Пронска, на себя он взял расчистку дорог по улицам Юбилейной, Плотно-Пушкарской и Княжой.  Ближе к вечеру 6 декабря, когда Пронск буквально засыпало снегом, и он начал свой первый рабочий день за баранкой МТЗ.

Еще три частника: Павел Мещеряков,   Сергей Салин и Максим Рожков – также под вечер приступили к очистке других улиц Пронска, по совету главы администрации Виктора Радько поделив райцентр на четыре зоны.

– Основная работа ребят началась ночью, – рассказывает глава Радько. – Предварительно мы согласовали с ними все маршруты.  Павел Мещеряков чистил дороги со стороны Скородни, Мичурина, Новой, постепенно продвигаясь  к центру, за Максимом закреплена вся Архангельская сторона, Сергей Салин спасал от снега Рыбацкую улицу и расчищал все подъезды в многоэтажном секторе на Есенина. На многих улицах я побывал в половине десятого вечера, а в шесть утра уже  принимал окончательную работу.  Жалоб от населения не поступало. Так что с первым большим снегопадом мы справились. Днем же пустим трактор по Подгорью, где, как известно, местность очень рельефная.

Поделиться: