Четырнадцать активистов Кирицкой школы Спасского района участвовали в сборах «Зимовка-2019»

С 25 по 27 января на туристической базе «Мещера» в Клепиковском районе прошли сборы активистов детского и молодежного движения «Зимовка-2019». Организаторами события выступили комиссары дружины РРДОО «Лист» Клепиковского района «Дети солнца» при поддержке Министерства образования и молодежной политики и РРДОО «Лист».

Среди участников сбора –14 учащихся Кирицкой школы.

Все события «Зимовки» были посвящены 400-летию города Спас-Клепики. Поэтому по легенде все ребята, которые туда приехали, попали в село Клепиково. Их разделили на общины: «Крестьяне», «Поплавки», «Орланы», «Финифтью», «Сталь», «Врачеватели». Отдельной общиной «Укротители пчел» стал отряд стажеров. В гости к отрядам пришел Лопата Дягилев, сборщик дикого меда, основатель поселений вдоль реки Пра в начале XVII века. Именно в это время и возникло поселение, которое впоследствии назвали Спас-Клепики.

– Наши ребята с большим удовольствием ездят на эти сборы, – рассказывает старшая вожатая Кирицкой школы Любовь Кузнецова. – Попав туда однажды, они стремятся туда снова и снова. Постоянный участник «Зимовки» активист нашей школы Николай Ларькин в этот раз был стажером и мечтает в следующем году уже выступить в роли вожатого. Четверо самых активных наших ребят награждены дипломами: Екатерина Енчикова, Полина Елшанова, Николай Ларькин, Ангелина Минаева. Самое главное, что все приобрели опыт общения, научились слушать друг друга, помогать, действовать вместе, доверять. Мы ждем новой встречи с «Зимовкой»!

Прямая речь

Полина Елшанова, учащаяся 8 класса, участница «Зимовки»:

– Я здесь не впервые. И каждый раз нас всех завораживает и окружает атмосфера активности и позитива. Ежедневно проходили образовательные, творческие и развлекательные встречи, спортивные соревнования, ролевые и деловые игры, круглые столы и мастер-классы. Вечером мы попадали на ТВ-шоу: «Один в один» и «Голос. Дети». Каждый мог проявить себя в том, что ему ближе, узнать что-то новое и интересное. На третий день мы подвели итоги сборов: было награждение самых активных и творческих ребят. Надеюсь, что это не последняя наша встреча.

Варя Елшанова (5 класс), младшая сестра Полины, самая юная из кирицких участников «Зимовки»:

– Было очень интересно: веревочный курс, спевки и разные конкурсы. Скучать совсем некогда. Два дня пролетели незаметно. Я нашла новых друзей. А третий день был грустный: все прощались, говорили друг другу добрые пожелания. Мне очень понравилось! Надеюсь, что я приеду туда еще.

Поделиться: