Чтобы сочинить песню для конкурса, юная певица из Михайлова смотрела военные фильмы

Варвара Лыскина, ученица 9 класса Михайловской школы № 3, стала второй на областном конкурсе-фестивале «Поклон тебе, солдат России», который проходил в Рязани.

Сначала необходимо было победить в районном конкурсе. Школьный вокальный ансамбль «Фантазия», в котором поет девушка, также стал победителем.

Далее был межмуниципальный этап, проходивший в селе Константиново Рязанского района, где Варя и ансамбль «Фантазия» стали дипломантами II степени. На гала-концерте в концертном зале Дворца молодежи в Рязани Варя выступала в номинации «Авторы-исполнители» с песней «О войне».

Девушка вспоминает, как готовилась к конкурсу:

– Мне захотелось попробовать написать песню самой, потому что ведь редко бывает, что исполняют свое собственное произведение. Не думала, что это будет так тяжело, но все-таки у меня получилось. Я пересмотрела множество военных фильмов, чтобы получить необходимые эмоции, настроиться. Песню писала достаточно долго, недели две. У меня нет музыкального образования, поэтому, когда я пишу песню, то напеваю своему музыкальному руководителю мотив, а она уже перекладывает все  на ноты.

С любовью отзывается о своей воспитаннице музыкальный руководитель Марина Коростелева:

– Варя – очень талантливая девочка. В начале этого года она выступила на областном конкурсе «Новогодний фейерверк», выступление оценили дипломом первой степени. На областном фестивале «Песни Боевого братства» жюри высоко оценило ее вокальные данные, она стала дипломантом второй степени. Кстати, диплом третьей степени получила ученица 11 класса нашей школы, Елизавета Прокофьева. А в прошлом году в номинации «Авторская или бардовская песня» Варя заняла 1 место на Всероссийском фестивале детско-юношеского творчества «Таланты и поклонники». Фестиваль был посвящен 125-летию Всероссийского добровольного пожарного общества и который проходил в Ростове-на-Дону.

Варя рассказывает, что помимо музыки у нее есть и другие увлечения. Пять лет она занималась танцами, сейчас занимается спортом. Иногда рисует. Конечно, музыка играет огромную роль в ее жизни, и девушка хочет развивать талант и дальше:

– Пишу песни. Пытаюсь научиться играть на гитаре, пока только дома, а со следующего года хочу пойти в музыкальную школу, чтобы иметь возможность полноценно писать музыку самой, без посторонней помощи.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12910″ gal_title=»Чтобы сочинить песню для конкурса, юная певица из Михайлова смотрела военные фильмы»]

Поделиться: