Чучковская «районка» отблагодарила почтальонов

Сотрудники редакции чучковской районной газеты «Новая искра» напечатали благодарственные адреса всем коллективам почтовых отделений связи района за участие в осенне-зимней подписной кампании. Несмотря на жалобы, которые слышим про несвоевременную доставку газет, результат есть., и неплохой.

— Где только ни теряются порой газеты, но в любом случае виноватым остается почтальон, — говорит Татьяна Никитаева, заместитель главного редактора «Новой искры». — Нам очень хочется поблагодарить всех чучковских почтальонов. Ведь не смотря на трудности, низкую зарплату они все же стараются. Выгляните в окно, посмотрите, какая сегодня морозная погода, а завтра может полить дождь. Однако работу никто не отменял. Им идти на свой участок, хочешь ты этого или нет.

Вот, например, Нина Шестакова всегда берется за трудные улицы, самые дальние, самые заснеженные, где не дорога, а грязь сплошная. Или возьмите Лену Филаткину, тоже из Чучковского отделения связи. У нее пятеро детей, забот полон дом, а продает товаров больше всех в отделении.

— А про сельских почтальонов и говорить не приходится, — включается в разговор программист Елена Медведева. — В деревнях девчата работают дружно — это видно по цифрам в итоговой таблице подписки. Они, как взяли для себя максимальную планку, так и держат ее. У них полное взаимопонимание с начальниками почтовых отделений. Возьмите село Мелехово. Там всего два человека на почте Валя Баршевская и Галя Пововарова, а 50 % населения всегда охвачено «районкой». То же в Пластикове, в Дудкине. А в Ункосове Ирина Чекина трудится и за начальника, и за почтальона и справляется.

Поделиться: