Чучковская семья стала дипломантом премии «ПризнаниЕ»

Чучковская семья  Филаткиных стала дипломантом I степени премии «ПризнаниЕ». Награду многодетным родителям вручил заместитель председателя Правительства Сергей Филимонов. В поездке на награждение их сопровождала замглавы администрации района по соцвопросам Татьяна Белова:

— Кропотливый труд, взаимопомощь и поддержка лежат в основе успехов воспитания детей в этой большой и дружной семье, — отметила Татьяна Васильевна. Филаткины воспитывают пять детей и служат примером многим чучковцам. У них можно поучиться, как все успевать: от ведения личного подсобного хозяйства до развития способностей у детей.

Все обязанности в этой семье распределены между старшими и младшими. В то время как мама Елена работает сразу в двух местах: убирается в поликлинике и разносит почтовую корреспонденцию, — дети ухаживают за домашними животными.

Кстати, переехали Филаткины в Чучково из села Пертово, купив дом по одной из федеральных программ строительства жилья на селе. Все свои старые привычки, в том числе много трудиться на земле, они привезли с собой. Только здесь у них появилась еще возможность для развития творческих и спортивных наклонностей у детей. Мама не пропускает ни одного выступления своих дочерей спортсменки Юли и танцорши Дарьи. Постоянно посещает родительские собрания в колледже у сыновей. Есть у них и непреодолимые материальные трудности. Здесь не последнюю роль играет отец — главный кормилец семейства. Владимир Филаткин всегда старается заработать любую копейку, и когда трудился механизатором в поле, и теперь в ДРСУ, ремонтируя дороги. Не зря за трудовые заслуги удостоен благодарности губернатора Рязанской области. Личным примером он настраивает сыновей получать рабочие специальности, наиболее востребованные сегодня, это газосварщик и автомеханик.

Владимир об этом как говорит?

— Рабочие руки всегда нужны, в любые периоды жизни, а в доме и семье так просто необходимы.

Поделиться: