Чучковские школьники сыграли спектакль о войне и любви мышей

На сцене Чучковского РДК с успехом прошла премьера спектакля по знаменитой сказке венгерского писателя Дюлы Урбана «Все мыши любят сыр».

Огромный посудный шкаф на сцене, большие куски сыра, вилки, ложки – эффектные декорации были сделаны руками непрофессионалов. По сюжету: в одной уютной сыроварне жила семья серых мышей. Все у них было прекрасно – теплый дом, воспитанный сын и много-много сыра. Но с приходом новых жильцов – семейства белых мышей, безмятежная жизнь в сыроварне закончилась, и началась настоящая мышиная война. Только мышата из обоих семейств не обращали внимания на раздоры взрослых, они решили никогда не расставаться, чего бы им это ни стоило. Взрослые наверняка вспомнят похожую не очень веселую историю, но у этой сказки финал счастливый и

Роли в спектакле исполнили школьники. Юные артисты попытались рассказать о том, как не растерять лучшие качества – любовь, дружбу, веру в чудо, умение видеть и слышать того, кто рядом с тобой.

Прямая речь

Светлана Митина, руководитель народного театра «Маска»:

– Наш строит свой репертуар на непростых и популярных постановках, чтобы спектакль могли посмотреть и дети, и их родители. Над этой постановкой мы работали два с половиной месяца. Ребята создали яркие образы и донесли главную идею спектакля до зрителя, когда простые человеческие чувства побеждают социальные споры. Зал бурно реагировал на выступление юных актеров. Дмитрий Симакин представлял главу семейства серых мышей Мартона. Роль его жены Лидике блестяще исполнила Мария Мишкина. Влюбленную пару мышат Шому и Фружи сыграли Никита Корнишов и Виктория Зимнухова, семейство белых мышей – Даниил Замешаев (Альбин), Надежда Рябова (Виолетта), роль загадочного Великого Кота-Мага и мудрого мышонка Паскаля – Максим Севальников. Ушами и лапами Кота-Мага работал Кадыр Сайдуллаев.

Геннадий Моськин, директор РДК:

– Хотелось бы поблагодарить всех участников спектакля. За режиссуру и воплощение идеи – руководителя театра Светлану Митину, художественное оформление сцены и  декорации – Ольгу Зимнухову, она же выступала как педагог по вокалу. За музыкальную постановку – Марину Ярыгину, хореографию – Татьяну Еремину, звуковое оформление и свет – Юрия Зимнухова и всех, всех, кто помогал, чтобы премьера состоялась. Прошла премьера в праздничные дни. Нам думалось, что это отличное время для взрослых провести его с детьми в театре, но аншлага, к сожалению, не было. Мы постараемся чтобы жители и гости нашего района получили возможность увидеть спектакль еще не раз на сцене РДК и в сельских клубах. Также возможно гастроли пройдут за пределами Чучкова.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10387″ gal_title=»Чучковские школьники сыграли спектакль о войне и любви мышей»]

Поделиться: