Чучковцы хотят отремонтировать тротуары

В Рязанской области успешно реализуется программа поддержки местных инициатив, благодаря которой жители сельских и городских поселений получают возможность благоустроить территорию своего населенного пункта.

– В этом году Чучковский район подал 4 заявки на участие в конкурсном отборе для получения субсидий из областного бюджета по реализации проектов местных инициатив, на общую сумму около 4 млн. рублей, – говорит руководитель отдела городского хозяйства райадминистрации Елена Ванькова.

Проголосовав на общих собраниях, в качестве объектов для благоустройства чучковцы выбрали:

благоустройство придомовых территорий на улице Сосновой в р.п. Чучково

[Best_Wordpress_Gallery id=»10893″ gal_title=»Чучково Сосновая»]

 

ремонт тротуаров на пл. Ленина и на ул. Почтовой в р.п. Чучково

[Best_Wordpress_Gallery id=»10897″ gal_title=»Чучково Ленина Почтовая»]

 

ремонт автодороги на ул. Молодежной и на ул. Вокзальной в селе Аладьино

[Best_Wordpress_Gallery id=»10899″ gal_title=»Чучково Аладьино»]

а также ремонт автодороги на ул. Советской в селе Назаровка.

– Основную часть средств выделят из областной казны, – отметила Елена Ванькова. –Проблема состояния придомовых территорий в бывшем военном городке стоит сегодня очень остро. На ремонт из местного бюджета средств не хватает, и программа местных инициатив – большое подспорье для нас. Кроме того, мы рассчитываем на сознательность людей. Ведь они проголосовали за проект и даже собственные средства готовы вложить. Значит, будут более рачительными при эксплуатации. Размер софинансирования за счет добровольных пожертвований граждан составляет 5%, но может быть и выше. Причем чем больше будет вклад населения, тем больше вероятность того, что инициатива победит в конкурсном отборе. Объем вклада определяется решением собрания и отражается в протоколе собрания. А сбор средств начинается только после конкурса. Вся работа по сбору денег от населения строится на принципах добровольности и строгой отчетности. На сегодняшний день все документы направлены в областное министерство по делам территорий и информационной политике. Осталось пройти отбор.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10901″ gal_title=»Чучкова Ванькова»]

Прямая речь:

Надежда Максимова, жительница улицы Сосновой:

– Мы считаем, что тротуары не роскошь, а необходимость, поэтому уже второй раз голосуем за их ремонт в своем «микрорайоне». Когда вопрос решается всем миром – с участием государства, населения и спонсоров, все обязательно получится и, возможно, вскоре нам позавидуют менее расторопные соседи.

Поделиться: