Шатчанин Дмитрий Калинкин собрал в родном городе четыре мешка мусора

Дмитрия Калинкина знают многие шатчане. Он был бессменным участником концертов и всевозможных конкурсов – прекрасно читал стихи и не раз завоевывал призовые места.

Сейчас он – студент Рязанского филиала Московского политехнического университета, в следующем году уже станет дипломированным специалистом.

На майские выходные Дмитрий приехал в Шацк. Вечером вышел прогуляться по родному городу.

– За последние годы Шацк стал интереснее и краше, – рассказывает Дмитрий. – Появились новые культурные места, тротуарные дорожки, в парке обустроили центральную аллею. И это все прекрасно. Но появилась проблема с мусорками и мусором… Раньше у каждого магазина и у каждой лавочки стояли урны, а теперь их днем с огнем не найдешь. Вот и приходится класть фантики, пакеты в карман и нести либо домой, либо до мусорного бака. Но некоторые люди не заморачиваются по этому поводу и оставляют мусор там, где раньше были урны.

Одно из таких мест – территория между детским садом и аптекой. До ремонта дороги там стояли и лавочки, и урны. Но после ремонта от них отказались и мусор стал оседать на близлежащих территориях.

– Мне стало очень обидно за свой город, – продолжает юноша.  – Пусть я и не частый его гость, но попытался что-то исправить. Уделил час, другой своего времени, купил мусорные мешки и собрал сколько смог мусора напротив детского сада. Получилось четыре мешка. Да, это не все, но свою каплю в улучшение своего родного города я внес. В следующий раз, когда приеду домой, постараюсь повторить эту уборку и надеюсь, что найду себе соратников, ведь вместе и веселее, и быстрее. Может, если найдутся неравнодушные люди, сможем решить проблему с урнами, а может, и со скамейками…

Поделиться: