Шатчанин поджег квартиру и сгорел сам

В понедельник, 11 февраля, в 21.00 от жителей улицы Республиканская площадь города Шацка в пожарную часть поступил звонок о том, что из окна одной из квартир трехквартирного дома валит дым.

– На место выехал пожарный расчет, пожар удалось быстро локализовать, – рассказывает начальник пожарной части №48 города Шацка Сергей Сучков. – Но через полчаса соседи вновь забили тревогу. В этой же квартире вновь произошло возгорание. Огонь перекинулся на чердак деревянного здания. Три расчета нашей пожарной части выехали незамедлительно. На помощь прибыл еще один пожарный расчет из Конобеевского сельского поселения. Пожар потушили, но от огня пострадала крыша в двух квартирах.

По данным  Сасовского межрайонного следственного отдела, виновником пожара стал 30-летний шатчанин. День назад его выписали из Шацкой психиатрической больницы. По предварительной версии, он находился в неадекватном состоянии, потому и совершил поджог квартиры. В пожаре сам он погиб.

– В доме пока жить невозможно, нужен ремонт, – поясняет начальник пожарной части Сергей Сучков. – Жители соседних квартир намерены восстановить свое жилье.

 

Поделиться: