Шацкая «районка» помогла раздать в добрые руки шестерых щенков

На улице Северной в Шацке пять многоквартирных домов. И практически все их жители – и взрослые, и дети – давно полюбили дворняжку Нюрку, которая уже много лет живет рядом с ними.

Каждый год у нее появляются щенята. И они тут же становятся общими любимцами. Для них в беседке строят теплый домик, а кормят просто на убой – миски всегда полные. Ребятишки с щенятами играют, придумывают им клички. Да и взрослые не отстают.

В этом году у Нюрки шесть маленьких пушистых комочков: пять черных, один рыжий. Но они растут с каждым днем, и, конечно же, им нужны добрые хозяева. Вот районная газета «На земле шацкой» (сотрудник которой живет в одном из этих домов)  и решила их устроить в дома шатчан. Дали объявление в газете. Отклики не заставили себя ждать. Сразу же после выхода призыва взять щенков к дому  приехала семья из села –  взяли самого крупного кудрявого малыша. А на следующий день еще двух ждала такая же счастливая  участь.

А вот троих щенят не успели определить. Кто-то позвонил в Сасово в приют для животных, и их забрали. Слез было море, плакали дети, переживали взрослые. А как затосковала Нюрка!

Но «районка» решила прояснить эту ситуацию. Наталья Воронкова дозвонилась до хозяина приюта – Андрея Илюшени.

Вот что он рассказал:

– Передайте жителям улицы Северной, что щенята находятся в хороших условиях. У нас в приюте «Шанс» более ста собак, и все они в тепле и накормлены. Есть три вольера: детский садик для малышей, для среднего возраста и для более взрослых собак. Шацкие щенята в детском саду. Одного уже забрали, остались два. Они такие добрые и милые, что, надеюсь, не задержатся в приюте, а обретут хозяев.

В приюте работает так называемый «голодный телефон» – 8-910-568-42-42. На него можно перечислить средства на покупку корма для питомцев.

Поделиться: