Шацкие полицейские навестили мать погибшего оперуполномоченного

Накануне своего профессионального праздника шацкие полицейские по традиции навещаит семьи погибших сотрудников правоохранительных органов. Вот и на этот раз подполковник внутренней службы Сергей Минакин и секретарь общественного совета при МВД России «Шацкий» Галина Громова побывали в деревне Сявель у Нины Полозковой.

Ей уже за восемьдесят лет, ноги плохо ходят, но к этому приезду сотрудников Шацкой полиции она всегда готовится. Говорит, ждет их, как родных, потому что это напоминает ей о сыне Александре. В семье Полозковых он был одним из самых способных. Отец погиб в аварии рано, когда тот еще в школе учился, и ему рано пришлось повзрослеть. После окончания школы пошел учиться в Шацкий техникум механизации сельского хозяйства. Думал остаться в родной деревне, но после службы в армии в совхозе работы практически не было, и Александр Полозков решил уехать в Москву. Крепкого, хорошо подготовленного физически парня взяли на службу в полицию. Он стал оперуполномоченным.

— Он о своей службе не любил рассказывать, — поделилась Нина Андреевна. — Знаю только, что тяжело ему было. Часто в разъездах, в командировках. Служил на совесть! В Москве окончил вечерний институт, стал юристом. И карьера пошла в гору. Ему присвоили чин капитана милиции. И вдруг 3 июня 1999 года пришла скорбная весть о том, что он погиб. Не знаю, как пережила его смерть.

У Нины Андреевны сохранилось письмо, в котором сказано:

«Все годы службы в милиции Александр Петрович Полозков был связан с уголовным розыском. Находился на передовой линии борьбы с преступностью и проявил в различных ситуациях высокое самообладание, мастерство и самоотверженность».

Поделиться: