Шацкую учительницу поздравил с 90-летием ее 74-летний ученик

Марию Дмитриевну Сесневу хорошо знают шатчане. 46 лет она отработала учителем русского языка и литературы в школе села Кривая Лука. Ушла на пенсию, когда ей исполнилось 70 лет. Сейчас зимой живет у дочери Валентины в Рязани, а летом приезжает в свое родное село. Говорит, здесь на свежем сельском воздухе ей лучше. Она любит общаться с односельчанами, еще сама потихоньку справляется с домашними делами.

На днях ей исполнилось 90 лет.

— Очень радостным выдался этот юбилей, — рассказывает ее дочь Валентина. — Я, чтобы порадовать маму, решила бросить клич в соцсетях. И поздравления с юбилеем от бывших учеников посыпались из разных уголков России и бывших союзных республик. Откликнулись ее ученики из Молдавии, с острова Ямал, Москвы, Рязани… Прислал самые теплые поздравления бывший ученик Михаил Чуфистов. Ему 74 года, но свой первый урок у мамы до сих пор помнит. Он решил созорничать: на учительский стол поставил стул и изобразил перестрелку с противником. Мама отреагировала спокойно: сняла со стола стул и сказала: «Поиграл, Миша, пора за урок».

В этот день поздравлений было не счесть не только в соцсетях. Бывшие ученики звонили по телефону, рязанцы просили наведаться в гости. Но Валентина, заботясь о здоровье мамы, всем отказывала — слишком много эмоций, а сердце больное. И все же Марию Дмитриевну ждал еще один сюрприз.

— В дверь позвонили, и на пороге появился курьер с огромным букетом алых и белых роз, — рассказывала Валентина. — Так поздравил маму один из ее лучших учеников Юра Демин. Она была тронута до слез.

[Best_Wordpress_Gallery id=»11068″ gal_title=»Мария Сеснева, Шацк»]

Поделиться: