Шестиклассница Екатерина Завьялова из Скопина стала одним из победителей Всероссийского конкурса сочинений

Есть люди, которые к себе располагают и внешне, и манерой общения. К ним относится и ученица 6 класса средней школы № 4 Скопина Екатерина Завьялова. Очень милая, обаятельная, непосредственная, искренняя. При этом Катя – одна из четырех школьников Рязанской области, ставших победителями Всероссийского конкурса сочинений.

Она из числа тех детей, которые отлично «тянут» не только нагрузку по учебе, но и постоянно участвуют во всевозможных конкурсах и фестивалях (согласитесь, в большинстве школ это одни и те же лица). Кроме этого, Катя уже пять лет занимается в театре песни «Шанс», ездит на семинары в литературную школу в Рязань, пишет стихи и рассказы  и второй год посещает православную воскресную школу в Скопине. Как ей все удается успевать и при этом быть совершенно не замученной и довольной жизнью? Не знаю, наверное, это правильный внутренний настрой и поддержка семьи. У папы с мамой она единственная любимая дочка, при этом совсем не избалованная.

Почти все свободное время уходит на подготовку к урокам и конкурсам, в которых Катя участвует с первого класса. А  разглядела в малышке огромные способности и трудолюбие ее первый учитель и наставник по жизни Ирина Гончарова, связь с которой девочка тесно поддерживает до сих пор. Сегодня за плечами Катюши множество различных конкурсов и побед, самыми важными из которых она считает награду за очерк «Фронтовая ласточка» про летчицу, Героя Советского Союза А.Ф. Акимову (конкурс «Герои земли Рязанской») и последнюю победу во Всероссийском конкурсе сочинений за работу «Незабытое Демкино ремесло».

Награждение проходило в Москве в Общественной палате РФ. В течение двух дней ребята побывали на экскурсии по столице, в Московском планетарии и на самой церемонии награждения. Каждому победителю помимо диплома вручили сборник, куда вошли лучшие сочинения этого конкурса. Кстати, сборник будет храниться даже в Государственной библиотеке, а это показатель того, насколько высок уровень представленных творческих работ. Катя, смеясь, рассказывает, как после церемонии к ней подошли несколько членов жюри, сказали, что они ее земляки и работа девочки им очень понравилась, а потом подытожили: «Наш человек!»

Все это очень приятные моменты, из которых и складывается жизнь. Она у нашей героини еще впереди. Екатерина Завьялова считает себя совершенно обычной девочкой – ведь рядом много таких же способных и творческих ребят. Она мечтает стать доктором, многому  научиться и еще больше узнать. А из ближайших планов – поездка на новогоднюю смену в «Артек» в качестве поощрения за победы во многих конкурсах. И пусть, Катюша, не только эти предстоящие каникулы станут ярким и запоминающимся событием в твоей жизни. Пусть таких моментов у тебя будет как можно больше!

Надежда Елисеева, директор СОШ № 4:

– «Звездочки» в нашей школе есть всегда, но Катя – настоящий бриллиант. Побольше бы таких детей!

Марина Астаркина, классный руководитель:

– Удивительная доброта, понимание и уважение к другим, лучезарные глаза – это все наша Катюша. Очень легкая в общении, талантливая, приятная девочка, которая, несмотря на все свои успехи, совершенно не зазнается.

Екатерина Завьялова, ученица СОШ № 4:

– Конечно, чтобы добиться высоких результатов на таком конкурсе, требуется много труда и вдохновения. Ведь написать надо так, чтобы сразу заинтриговал заголовок, чтобы людям понравилось и они захотели прочитать до конца. Я рада, что у меня это получилось.

Поделиться: