Шиловская лыжница Арина Былинко – мастер спорта России

Спортсменке Шиловской спортивной школы «Арена» Арине Былинко приказом Минспорта России присвоили звание мастер спорта России.

– Добиться высоких результатов в спорте Арине помогли огромное трудолюбие и упорство, – сказал ее тренер Андрей Петрачков. – За время прохождения спортивной подготовки она проявила себя с отличной стороны. В тренировочном процессе всегда дисциплинированная, трудолюбивая и ответственная. Настойчивость и старание Арины вызывают уважение к ней как со стороны тренерского состава, так и среди сверстников. Она умеет внимательно слушать, никогда не раздражается, правильно оценивает критику в свой адрес. Арина скромная, добрая и отзывчивая девушка.

Арина в 2018 году вошла в состав сборной команды России по лыжероллерам и сборной команды России молодежного состава по лыжным гонкам. В августе 2017 года на Первенстве России по лыжероллерам в Воронеже она заняла 2 место и выполнила норматив КМС. На достигнутом спортсменка не останавливается. На первенстве Мира по лыжероллерам в Швеции выполнила норматив мастера спорта России. Арина – трехкратный победитель Кубка России и победительница Первенства России по лыжероллерам. В августе 2018 года спортсменка стала победителем Кубка Мира по лыжероллерам в Ханты-Мансийске. В этом же году на финале Кубка России по лыжероллерам в Сочи она заняла 1-е место и снова выполнила норматив мастера спорта России.

На Первенстве ЦФО по лыжным гонкам в январе 2019 года в Ярославле спортсменка заняла 1-е место на дистанции 10 км и стала серебряным призером на дистанции 5 км.

Поделиться: