Шиловские «истоковцы» аплодировали президенту на Международном форуме волонтеров

Активисты и руководители волонтерского отряда «Истоки» (центра «Родник») в составе рязанской делегации представляли Шиловский район на Международном форуме добровольцев в Москве, где с 3 по 5 декабря собрались 15 тысяч гостей из 120 стран мира.

Честь оказаться на этом форуме, шиловские добровольцы заслужили, став победителями областной ярмарки социальных проектов «Марафон добрых дел». Школьники (всего 56 человек) вместе с руководителями Юлией Минаевой и Еленой Насоновой готовят интересные познавательные и развлекательные программы и выступают перед взрослыми и детьми в санаториях «Колос», «Кирицы», пациентами Шиловского ММЦ, подопечными Шиловского дома-интерната, в качестве аниматоров работают с детьми медицинских работников во время летней и зимней спартакиад, активно участвуют в работе лагеря школьных активистов «Истоки» в Борках, в различных районных акциях и благотворительных программах.

– Волонтерский отряд «Истоки» начал действовать в 2016 году, – говорит Юлия Минаева. В отряде нет случайных ребят, все понимают социальную важность добровольческой деятельности и потому, готовы подолгу репетировать, учить роли, мастерить декорации, шить костюмы – все ради того, чтобы порадовать больных детей и взрослых!

Прямая речь

Арина Махова, десятиклассница Шиловской средней школы № 1:

– Впечатлений от форума – море! Атмосфера огромного зала была удивительной. Вокруг огромное количество друзей и единомышленников. Хотелось всех обнять и, говорить, говорить о наших общих делах. Речь президента была краткой, но такой искренней и убедительной! Спасибо всем за организацию нашей поездки, она останется в памяти навсегда.

Мария Бурова, 9 класс Шиловской средней школы № 2:

– Я в отряде «Истоки» с первых дней его образования. Волонтерство стало частью моей жизни. Я очень радуюсь, когда вижу, как улыбаются больные дети, аплодируя нашему выступлению. В такие минуты мне хочется еще и еще для них петь, танцевать, играть с ними, чтобы болезнь отступила, и они поправились.

Поделиться: