Шиловские полицейские помогают семьям погибших при исполнении коллег

В коллективе межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» есть традиция всегда помнить о тех, кого уже нет рядом. И 8 ноября в зале Дворца культуры, где проходил праздник, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, присутствовали семьи погибших на посту. Всем им оказана материальная помощь от благотворительного фонда «Забота», которую вручил глава района Василий Фомин.

Профессиональное кредо работников полиции – «Чужого горя не бывает». Здесь чтут своих ветеранов, каждый из них находит в стенах родного отдела заботу и внимание. Совет ветеранов МО МВД России «Шиловский», который возглавляет подполковник милиции в отставке Дмитрий Сидоров, не один год является лучшим в области. На празднике ветераны тоже были в числе почетных гостей.

Несколько лет подряд сотрудники отдела шефствуют над Мосоловской школой-интернатом, где учатся более 100 ребят от 7 до 18 лет. Такое социальное партнерство полезно для детей – в ненавязчивом общении с сотрудниками полиции укрепляется их правосознание, формируется гражданская ответственность. На профессиональном празднике подшефным воспитанникам, достигшим успехов в учебе и спорте, начальник МО МВД России «Шиловский» полковник полиции Павел Никульцев вручил почетные грамоты, а затем для них организовали чаепитие.

Поделиться: