Шиловские школьники-активисты встретились с героями афганской войны

12 февраля активисты местного отделения «Российское движение школьников»  встретились с участниками боевых событий в Афганистане. Гостями встречи были председатель районного общества «Боевое братство» Александр Валерьевич Астафуров и ветеран боевых действий, летчик Михаил Николаевич Демехин.

На фоне слайд-хроники и видео звучали рассказы специалистов Шиловской библиотеки № 21 про военные действия с первых и до последних дней афганской войны.

Александр Астафуров рассказал, как попал в Афганистан и что пришлось там пережить. А вот Михаил Демехин оказался в Афганистане в 32 года, уже имея опыт военной службы. В составе летной команды транспортного самолета, он занимался важными перевозками.

Прямая речь

Александр Астафуров:

– После «учебки» сразу попал в Афганистан. Полтора года прошли среди гор под обстрелами душманов. Сейчас 1984–1985 годы называют самыми кровавыми в этой войне, и это правда. Участвовал в операциях, открытых боях, теряя товарищей, видел зверства моджахедов. Мы были солдаты, выполняли свой интернациональный долг, честно несли службу на рубежах своей Родины.

Поделиться: