Шиловские школьницы учатся делать стрижки и прически

«Зеркальце» – так называется творческое объединение Лесновского Дома детского творчества, где девочки из средних и старших классов осваивают секреты красоты и парикмахерского искусства.

Руководитель объединения Елена Курчак – парикмахер-универсал. Она учит девочек ухаживать за волосами, делать несложные стрижки, прически себе и другим. Полученные навыки пригодятся им и во взрослой жизни.

Особой популярностью пользуются у девочек занятия, на которых они учатся делать прически из длинных волос. Ученицы прилежно работают с расческами, ножницами, шпильками, заколками, укладывая волосы в причудливые «корзиночки», «бараночки», «рыбий хвост», «водопад». Лучшими работами юных парикмахеров односельчане любуются на специальных показах во время праздничных вечеров и концертов.

Елена Курчак:

– Известно, что ничто так не украшает женщину, как красивые волосы, поэтому я ставлю перед собой цель – научить школьниц всегда хорошо выглядеть. Полученные навыки помогут им в этом. А кроме того, в их руках будет ремесло, дающее дополнительный доход к семейному бюджету.

Поделиться: