Шиловскую спортсменку Арину Былинко включили в основной состав сборной России

Шиловскую спортсменку Арину Былинко включили в основной состав сборной России. Арина занимается лыжероллерами.

18 июня глава Шиловского муниципального района Василий Фомин встретился с юной спортсменкой по лыжероллерам, воспитанницей ДЮСШ «Арена» Ариной Былинко и ее тренером Андреем Петрачковым.

– Мы внимательно следим за ростом вашего мастерства и очень этому рады, – сказал глава района. – Ведь стать победителем II этапа Кубка России по лыжероллерам это многого стоит. Молодец и так держать!

Василий Михайлович пообещал юной спортсменке и ее тренеру обеспечить необходимые условия для подготовки к предстоящим соревнованиям, вручил им и директору ФСК «Арена» Михаилу Кузнецову благодарственные письма и подарки.

Кстати

В прошлом году Арина в составе сборной команды России по лыжероллерам выступала на чемпионате мира в Швеции, где выполнила нормативы мастера спорта России. В феврале этого года спортсменка стала серебряным призером Всероссийских соревнований среди девушек 17–18 лет, а 11 июня стала победителем II этапа Кубка России по лыжероллерам и ее включили в основной состав сборной страны. Сейчас Арина Былинко с тренером Андреем Петрачковым готовится к III этапу Кубка России, первенству страны и Кубку Мира по лыжероллерам, который впервые будет проходить в России.

Поделиться: