Школьник из Кириц Павел Хоботов стал участником «Большого школьного пикника» в Москве

Ученик 6 класса Кирицкой школы Павел Хоботов стал участником «Большого школьного пикника» в Москве.

Это масштабное событие, организованное Российским движением школьников, проходило в столице с 29 мая по 3 июня. Оно объединило более тысячи юных активистов из всех регионов России – экологов, добровольцев, фотографов, начинающих поэтов и журналистов. Образовательная программа пикника включила более 80 мастер-классов и открытых лекториев, встречи с ведущими экспертами и профессионалами. В рамках внеучебной программы прошли конкурсы и экскурсии по Москве. Также состоялись финалы всероссийских конкурсов «На старт, Эко-отряд!», «Открытка РДШ», «Юный фермер», «Русские рифмы. Дети», «Школа дизайна», «Школьный музей», Медиашколы РДШ и фотопроекта «Фокус».

В «Большом школьном пикнике» участвовали и школьники от Рязанской области. Среди них ученик 6 класса Кирицкой школы Павел Хоботов, которого пригласили в Москву на финал конкурса среди активистов школьного музейного движения. На конкурс Павел представил исследовательскую работу о своем односельчанине, участнике Великой Отечественной войны, Герое Советского Союза Иване Михайловиче Кузнецове. Павел вместе со своим научным руководителем, заместителем директора школы по воспитательной работе, Ларисой Коротковой собрали большой материал о жизни героя, сделав основной акцент на послевоенное время. Его работа так и называется «Жизнь после войны», и в конкурсе она проходила по номинации «Герои на все времена».

В Москву на финал Павел привез распечатанную на листах презентацию об Иване Михайловиче. Всего три минуты давалось на защиту исследовательской работы.

– Мне немного сняли баллы за то, что я не привез с собой каких-нибудь личных вещей Ивана Михайловича, – рассказывает Павел. – Даже одна из членов жюри спросила, нет ли у меня с собой его медалей? Но разве можно брать в поездку такие ценные вещи? Это ответственно, и я бы не решился сделать это.

У Паши много впечатлений о поездке в Москву. Он впервые поехал в столицу в составе незнакомых ему людей.

– От Рязанской области нас было 17 школьников и два сопровождающих, – говорит он. – Я познакомился со многими интересными, увлеченными ребятами. Помимо конкурса нас возили на экскурсии, мы побывали в государственном историческом музее-заповеднике «Горки Ленинские», на Поклонной горе, на футбольном матче. Мы жили в «Принц парк отеле», кормили нас вкусно.

Павел также рассказал, что грамоту финалиста конкурса ему вручил специальный гость финального этапа конкурса – первый замминистра культуры Владимир Аристархов.

Финалист конкурса эмоционально и интересно рассказывает о своей поездке. В повседневной жизни Павел – круглый отличник, ему нравится учиться, а еще больше нравится раскрывать в себе новые таланты. Сейчас он увлечен видеосъемкой. Недавно он вместе с 11-классницей школы Юлией Левкиной снял пятиминутный видеорассказ об учительнице Наталье Кулаковой для конкурса «Сердце отдаю детям».

В планах у Павла на лето – читать книги по списку летнего чтения, продумать интересные идеи и подсобрать материал для школьной газеты «Михалыч», в редколлегию которой его пригласили.

[Best_Wordpress_Gallery id=»14429″ gal_title=»Павел Хоботов»]

Поделиться: